教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

華語文能力測驗(TOCFL)今年邁入第12年,教育部政次姚立德表示,華語文能力測驗在民國92年正式考試,當時只辦理「聽讀測驗」,100年推出「口語測驗」及「寫作測驗」,現在華測分為三等六級,有完整的聽說讀寫分項測驗,不僅為是外籍人士來臺求學與工作的中文能力證明,在海外,包括越南、泰國、印尼等國家獎學金,也採認華測做為中文能力的證明

7832017-08-31
美工圖片
箭頭
主題摘要:
華語文能力測驗(TOCFL)今年邁入第12年,教育部政次姚立德表示,華語文能力測驗在民國92年正式考試,當時只辦理「聽讀測驗」,100年推出「口語測驗」及「寫作測驗」,現在華測分為三等六級,有完整的聽說讀寫分項測驗,不僅為是外籍人士來臺求學與工作的中文能力證明,在海外,包括越南、泰國、印尼等國家獎學金,也採認華測做為中文能力的證明。目前華測已在海外33國設置考試點,全國也有13個電腦化測驗考點;歷年考生累積人數突破30萬人次,海外報考人次前3名國家為越南、美國和泰國。希望在華測會與專家學者的努力下,讓更多人來學習華語。(1060830教育部政務次長姚立德)
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
政務次長姚立德
直線
箭頭
答覆單位:
教育部
直線
箭頭
答覆時間:
2017/8/30

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More