教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

中國大陸宣布放寬招收臺灣高中生學測標準。教育部表示,大陸招收臺灣學生的學測成績標準,從過去的頂標、前標,到現在調整為均標,確實有擴大招收臺生的態勢,但很多國家都想要吸引優秀國際生,這樣的作法並非罕見。

7762017-07-13
美工圖片
箭頭
主題摘要:
中國大陸宣布放寬招收臺灣高中生學測標準。教育部表示,大陸招收臺灣學生的學測成績標準,從過去的頂標、前標,到現在調整為均標,確實有擴大招收臺生的態勢,但很多國家都想要吸引優秀國際生,這樣的作法並非罕見。教育部表示,為了留住臺生,教育部透過頂尖大學、教學卓越等計畫強化教學環境,而明年將啟動的高教深耕計畫,將以學生學習為主體,並鼓勵老師進行教學創新,並挹注資源讓大學培養研究能量,以提升競爭力。對有意赴陸求學的臺生,教育部提醒,大陸有2,000多所高等學校,教育部僅採認150多所大學和190多所專科學校的學歷,學生赴陸求學前,務必多加留意,若前往不在採認名單中的大學就讀,未來回臺可能無法獲得學歷採認。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
高教司朱俊彰副司長
直線
箭頭
答覆單位:
高教司
直線
箭頭
答覆時間:
2017/7/6

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More