教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

坊間許多補習班以補習班立案卻違法標榜「幼兒園」招收幼童。教育部表示,補習班違法經營幼兒園,依規定可處6萬元到30萬元罰款,如果是累犯,甚至可以撤照。

7682017-05-18
美工圖片
箭頭
播出時間:2017/5/15
美工圖片
箭頭
主題摘要:
坊間許多補習班以補習班立案卻違法標榜「幼兒園」招收幼童。教育部表示,補習班違法經營幼兒園,依規定可處6萬元到30萬元罰款,如果是累犯,甚至可以撤照。教育部要求地方政府進行聯合稽查,今年起,稽查結果必須公告,並列入中央對縣市政府一般性教育補助款的考核項目,希望地方政府更重視短期補習班違規經營幼兒園的情形,教育部也會持續要求地方政府確實落實相關法規。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部終身教育司蔣鎮宇科長
直線
箭頭
答覆單位:
教育部終身教育司
直線
箭頭
答覆時間:
2017/5/9

美工圖片
箭頭
相關附件: