教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

為鼓勵高中職畢業青年更清楚自己未來的目標,而非一畢業就直接升學,教育部自106年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,試辦對象為高中職應屆畢業生。教育部表示,將於3月10日開始調查意願,3至4月期間個別輔導學生與辦理初審後送教育部專家複審,勞動部預計在6至7月進行職缺媒合,並尊重各企業甄選方式,錄取者於8月正式就業,預定推薦名額為5千人。

7552017-02-16
美工圖片
箭頭
主題摘要:
為鼓勵高中職畢業青年更清楚自己未來的目標,而非一畢業就直接升學,教育部自106年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,試辦對象為高中職應屆畢業生。教育部表示,將於3月10日開始調查意願,3至4月期間個別輔導學生與辦理初審後送教育部專家複審,勞動部預計在6至7月進行職缺媒合,並尊重各企業甄選方式,錄取者於8月正式就業,預定推薦名額為5千人。教育部除設置教育部青年教育與就業儲蓄帳戶網頁專區(http://www.edu.tw/1013/),亦推出方案簡介的懶人包及摺頁文宣及諮詢服務專線02-77365422;歡迎今年高中職應屆畢業生5月1號到10號提出計畫申請。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部參事王俊權
直線
箭頭
答覆單位:
教育部
直線
箭頭
答覆時間:
2017/2/15

美工圖片
箭頭
相關附件: