教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

教育部持續推動國中小城鄉共學伙伴學校計畫,讓不同縣市的54所都市與偏鄉學校分成26組,都成為夥伴學校,特別的是有7組為「同名」學校,像是臺北市南湖國小與苗栗縣南湖國小、桃園市石門國小與新北市石門國小等彼此透過互訪活動、網路視訊課程,讓學生相互交流學習

7502017-01-05
美工圖片
箭頭
主題摘要:
教育部持續推動國中小城鄉共學伙伴學校計畫,讓不同縣市的54所都市與偏鄉學校分成26組,都成為夥伴學校,特別的是有7組為「同名」學校,像是臺北市南湖國小與苗栗縣南湖國小、桃園市石門國小與新北市石門國小等彼此透過互訪活動、網路視訊課程,讓學生相互交流學習。教育部部長潘文忠表示城鄉共學伙伴學校計畫,因為學校間的合作讓校園無形間擴大,也拓展學生的學習視野,讓學生有更多元的學習,未來城鄉共學伙伴學校計畫會持續推動,希望讓更多城鄉學生可以相互學習成長。(1060104)
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部潘文忠部長
直線
箭頭
答覆單位:
教育部
直線
箭頭
答覆時間:
2017/1/4

美工圖片
箭頭
相關附件: