教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

在教學現場有1萬4千多名代理教師,每年支薪只有每年8月底到隔年7月初,等於有兩個月可能領無薪水;去年教育部為維護代理教師權益,已與各縣市政府達成1年薪的共識,但其實縣市尚未落實。教育部國教署表示,依地方制度法規定,國中小代理教師聘任屬於各地方政府權責,因此授權各地方政府決定,國教署去年和22個縣市開會達成「朝一年薪的方向規劃」

7862017-09-21
美工圖片
箭頭
主題摘要:
在教學現場有1萬4千多名代理教師,每年支薪只有每年8月底到隔年7月初,等於有兩個月可能領無薪水;去年教育部為維護代理教師權益,已與各縣市政府達成1年薪的共識,但其實縣市尚未落實。教育部國教署表示,依地方制度法規定,國中小代理教師聘任屬於各地方政府權責,因此授權各地方政府決定,國教署去年和22個縣市開會達成「朝一年薪的方向規劃」,國教署也瞭解各縣市或有財政困境,將持續透過經費補助方式,引導地方政府盡量朝代理教師支薪一年的方向努力。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部國教署國中小組長武曉霞
直線
箭頭
答覆單位:
教育部國教署
直線
箭頭
答覆時間:
2017/9/15

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More