教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

教育部為慶祝祖父母節結合全國各縣市家庭教育中心、樂齡學習中心及基金會、民間團體辦理一系列的慶祝活動

7822017-08-24
美工圖片
箭頭
主題摘要:
教育部為慶祝祖父母節結合全國各縣市家庭教育中心、樂齡學習中心及基金會、民間團體辦理一系列的慶祝活動:
一、 「祖孫藝起趣」快閃活動,在各地百貨商場、車站、度假村等地進行快閃,讓民眾看到活躍的祖孫快閃。
二、 財團法人永齡慈善教育基金會協助小學製作「祖孫玩創趣」,蒐集溫馨老照片拍攝成影片,舉辦評選及票選活動。
三、 中華民國全國商業總會配合「祖孫樂購趣」,邀集多家廠商提供祖父母優惠商品措施。
四、 祖父母節前一天(8月26日)下午3:30,教育部於臺北市內湖區大湖公園舉辦「祖孫野餐趣」活動,現場有精彩的祖孫表演、疊杯體驗競技及高品質的摸彩活動。
五、 各縣市樂齡中心設計「祖孫樂遊趣」活動,推出具有當地特色的祖孫DIY體驗課程及當地友善高齡者的遊程活動。
六、 中華祖父母關懷協會策劃「祖孫溫馨情」微電影徵選活動,將世代之間溫馨交流傳承生命故事拍攝成影片,以達廣宣效果。
教育部希望藉由「祖父母節」系列活動,促進世代之間的融合並拉近彼此的距離,相關活動請至「教育部樂齡學習網」(網址:http://moe. senioredu.moe.gov.tw)及「教育部家庭教育網」(網址:http://moe.familyedu.moe.gov.tw)查詢。(1060818教育部終身教育司黃月麗司長)
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部終身教育司黃月麗司長
直線
箭頭
答覆單位:
教育部終身教育司
直線
箭頭
答覆時間:
2017/8/18

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More