教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

高中新課綱預計107學年上路,為做好大學選才與高中課程銜接,教育部預計108學年將公布大學與高中課程諮詢輔導參考表,讓高中生提前瞭解各大學學群科系重視的必、選修課程及學習歷程檔案

7632017-04-13
美工圖片
箭頭
主題摘要:
高中新課綱預計107學年上路,為做好大學選才與高中課程銜接,教育部預計108學年將公布大學與高中課程諮詢輔導參考表,讓高中生提前瞭解各大學學群科系重視的必、選修課程及學習歷程檔案等,可作為高中階段選修課程的參考。 教育部表示,適用107新課綱的學生預計110學年將進入大學,教育部預計在招生兩年前、也就是108學年公布「大學18學群與高中課程諮詢輔導參考表」,除了提供學校作為開課參考,學生也能提早規劃在高中階段需要修習的相關課程。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部蔡清華政務次長
直線
箭頭
答覆單位:
教育部
直線
箭頭
答覆時間:
2017/4/11

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More