教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

國內許多國中小學的代理教師,每年聘期大多從8月29號到隔年7月1號,等於只領到10個月薪水,一到暑假就失業,對此,教育部邀集各縣市政府代表開會達成共識,未來上、下學期聘期的代理老師如果有兼任行政職務,各縣市政府應給予1年聘期及完整年薪

7612017-03-30
美工圖片
箭頭
主題摘要:
國內許多國中小學的代理教師,每年聘期大多從8月29號到隔年7月1號,等於只領到10個月薪水,一到暑假就失業,對此,教育部邀集各縣市政府代表開會達成共識,未來上、下學期聘期的代理老師如果有兼任行政職務,各縣市政府應給予1年聘期及完整年薪。教育部表示,國中小代理老師的聘任屬於地方政府權責,聘期也由地方政府決定,教育部了解地方財政困難,但是薪資核發還是應該基於公平正義原則,希望各縣市依照會議的決議,讓代理老師能有8月1號到隔年7月31號的完整聘期。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
教育部國民及學前教育署許麗娟副署長
直線
箭頭
答覆單位:
教育部國民及學前教育署
直線
箭頭
答覆時間:
2017/3/24

美工圖片
箭頭
相關附件: