教育Q&A

本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A 美工圖片

電台建築物

我國特教學校評鑑除了例行性的校務評鑑,還包括教育部至少3年辦理1次的中央對地方特教評鑑及學校特教評鑑,這些繁瑣的評鑑,讓特教老師疲於奔命。教育部國教署表示,特教評鑑預計在年底簡化

7902017-10-19
美工圖片
箭頭
主題摘要:
我國特教學校評鑑除了例行性的校務評鑑,還包括教育部至少3年辦理1次的中央對地方特教評鑑及學校特教評鑑,這些繁瑣的評鑑,讓特教老師疲於奔命。教育部國教署表示,特教評鑑預計在年底簡化,包括校務評鑑特教指標從51項簡化至15項、特教班評鑑從16項簡化至6項、中央對地方評鑑從18項簡化至10項,部分資料也會直接從教師進修網取得,以減輕教師負擔,預計從今年年底實施。
直線
箭頭收聽答覆:
直線
箭頭
答覆者:
國教署原住民族與少數族群及特殊教育組蔡志明組長
直線
箭頭
答覆單位:
國教署
直線
箭頭
答覆時間:
2017/10/6

美工圖片
箭頭
相關附件:


 

前期Q&A

More