教育部電子報 美工圖案教育部首頁回首頁網站地圖連結我們RSS訂閱
每週四星光時間出刊
本期搶先看
教育剪影
Free Window vlog
即時新聞


美工圖案
訂閱電子報





美工圖案
行政院公布青年顧問團徵選
教育家部落格徵文
大多學元入學介紹
高中優質化
2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
紫錐花運動
十二年國民基本教育
美工圖案
瀏覽人數97977052

即時新聞
全文檢索

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動

 
分享到Facebook 分享到Plurk 分享到Twitter
活動快遞 轉寄好友友善列印
世紀當代舞團十週年慶典《婚禮/春之祭》
4372010-11-25

相關影音:

地點:國家戲劇院 縣市:台北市
開始日期:2010-12-10 截止日期:2010-12-11

演出時間:
2010/12/10(五)19:30 
2010/12/11(六)19:30
演出地點:國家戲劇院 ( 台北市中山南路21-1號 )  
票  價:500,700,900,1200,1500
購  票:兩廳院售票網

情‧慾,至死方休!

史特拉文斯基×王攀元×姚淑芬

在眾人祝福儼然成為儀式的《婚禮》饗宴之後,
妳蠢蠢欲動的內在風暴、真正的獻祭《春之祭》才要萌發。

1913年,史特拉文斯基以《春之祭》穩坐「現代音樂之父」的寶座;近百年後,編舞家姚淑芬在完成眾人祝福儼然成為儀式的《婚禮》饗宴之後,再次挑戰妳視覺與聽覺的極限,以《春之祭》不規則節奏及充滿野性、爆裂的聲響,擴張「野獸派」情慾的無限想像。

蟄伏已久的生命能量,化身地上女子的甦醒,攀爬向上,繾綣纏綿於眾男子肌理脈絡裡;忽快忽慢,忽急忽緩,伴隨肉體間相應和的呼吸與心跳,性的愉悅狂喜,慾望飛天,沉靜地響徹雲霄。

內在風暴的蠻行與狂妄,觸動在樂曲《春之祭》裡自我失序而又反覆聽似和諧的複雜上,也碰撞在舞者緊繃壓抑而又狂放焦躁的身體裡。2010年,真正的獻祭──《春之祭》正要萌發。

<   1   >


相關附件:

  TOP

美工圖片
發行單位: 教育部電子報小組 創刊號: 2004年2月5日    最新期數: 第 6292014年08月28日
電話:(02)7736-6134 地址: 100台北市中正區中山南路5號【交通位置】【連絡我們】
隱私權宣告 / 資訊安全宣告 Copyright © 2007 EPAPER@MOE ALL rights reserved. 版權為教育部電子報所有.