活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

陳佑端水墨創作展

7972017-12-07
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:私立建國科技大學藝術中心 箭頭 縣市:彰化縣
箭頭
開始日期:2017-12-07 箭頭 截止日期:2017-12-15
活動時間: 2017/11/01 09:00 ~ 2017/12/15 17:00 
活動場地:
無場地資訊  
場地地址: 彰化縣彰化市建寶里介壽北路1號  
聯絡電話: 04 -7111111 Ext.2180-2183  
票價: 不售票
參與單位:
主辦︰私立建國科技大學藝術中心
 
活動網址: http://arts.ctu.edu.tw/index.html 
簡介: 活動簡介: 
水墨畫部分是中國繪畫延伸而來,運用毛筆與墨彩而發展的東方獨特藝術。雖然用傳統水墨中吸取養份成長自我,但卻不追隨別人的老路子,秉持「藝術貴在創新」的理念走向自然,體驗大自然,透過對大自然的感動,追尋新的創作方式或技法,表現在不同的創作內容,亦即是透過不同題材的深入探討與體驗,創作出不同系列的作品。

此次展出的水墨作品中系列一為鄉情回憶式的作品,藉由兒時深刻的生活體驗鋪陳於畫面中。系列二的蘭花創作則是藉由觀察寫生並重組畫面而完成,可以說是主力的創作之一。系列三的山川雲嵐及水影海浪則是在遊山玩水的旅遊中,將感動與領悟宣洩出來,系列四則為翻轉創作的模式,刺激新的創作思考模式的作品,此一模式帶有現代抽象的思考模式。

展出中的另一主力作品為膠彩,其實本意是想透過墨與彩的結合找尋新的創作園地,結果仍然是以寫生與觀察為主要的創作基礎。作品分別以紙本及絹本表現不同題材。而紙本中又有水干與岩質顏料的使用,呈現不同的效果。

最新的創作品應該是「漆板彩繪」,在聚合板上利用傳統漆彩的髹描堆疊方式,層層堆疊二十一層以上的底板,並以「變塗」的技法使底板保有抽象自然的紋理,並藉此運用水墨的技法完成與眾不同的創新作品。

期待本次的展出能引起更大的迴響,對藝術的創新與創作方向有更大的幫助! 
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線