活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

荊山經典・聚南臺--夏荊山書畫藝術特展

7902017-10-19
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:南臺科技大學 藝文中心 箭頭 縣市:臺南市
箭頭
開始日期:2017-10-19 箭頭 截止日期:2017-12-29
活動名稱: 荊山經典・聚南臺--夏荊山書畫藝術特展 
所在縣市: 臺南市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他 
活動展演者: (中華民國) 夏荊山居士
 
活動時間: 2017/09/21 08:00 ~ 2017/12/29 18:00 
活動場地:
南臺科技大學 藝文中心
 
場地地址: 臺南市永康區尚頂里南台街1號  
聯絡電話: 02-87126838 #22 
票價: 不售票
參與單位:
主辦︰財團法人夏荊山文化藝術基金會
主辦︰私立南臺科技大學
 
活動網址: https://www.facebook.com/xjsacf/photos/a.298009630402543.1073741828.297960657074107/704925839710918/?type=3 
簡介: 「荊山經典.聚南臺:夏荊山書畫藝術展」,一秉「財團法人夏荊山文化藝術基金會」典藏、傳揚精緻傳統書畫美學,以經典意象與數位技術結合,將夏荊山早期經典山水人物系列畫作,絢麗呈現。
夏荊山認為,欲修習書畫藝術之堂奧,首要長年的沉澱、修持,廣泛研習人物、花鳥、山水等。待其技法達爐火純青,才可將自然景物和人物繪畫提升至更高深、神聖的境界,甚而成就經典絕美之傑作。
「荊山經典.聚南臺」在人才薈萃的南臺科技大學陳展,希望引領青年學子感受殿堂級大師初心,透由不懈歷煉而臻至完美卓絕的創作歷程;且展出形式不拘泥於傳統書畫,以捲軸、布幕、數位印刷、燈箱裝置、多媒體動畫,搭配空間設計,為莘莘學子延展東方美學的深度視野,並為南臺灣打造一個典雅清麗的山水人物藝術空間。

[藝術家簡介]
夏荊山,祖籍山東濰坊,十六歲師從當代畫家郭味蕖學習丹青,得其畢生所學的真傳,繪畫技法日趨精湛。而後隨部隊來到臺灣,結緣恩師南懷瑾,並跟隨修行多年。
旅美期間,參訪世界知名各大博物館,研習美術相關知識,繼而許諾「為民族而藝術」的宏願,決心將畢生所學貢獻家鄉。因此於北京創辦「荊山畫院」,旨在延續文化傳統,同時熱心公益活動,協助修復眾多古廟。
藝術成就體現於參與大型文化藝術公益活動「和平頌——太空飛行藝術之旅」,其作品搭載神州七號航向太空,並發行大型佛像繪畫作品集,奠定夏荊山在中華傳統文化藝術的影響力。 
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線