活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

陳皎從油畫個展-悠遊藝在

7842017-09-07
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立中央大學 圖書館B1藝文走廊 箭頭 縣市:桃園市
箭頭
開始日期:2017-09-05 箭頭 截止日期:2017-10-29
活動時間: 2017/10/02 08:00 ~ 2017/10/29 22:00 
詳細日期時間:  
場地地址: 桃園市中壢區五權里中大路300號  
聯絡電話: 03-4227151 #57407 
票價: 不售票
參與單位:
主辦︰國立中央大學圖書館
 
簡介: 陳皎從老師畢業於台灣師大美術系、台灣師大美術研究所結業。在桃園市富岡國中總務主任退休。曾任中華民國跨世紀油畫研究會理事長,現任桃園市美術教育學會理事長。參加歷屆桃園縣美術家聯展、桃源美展及桃園市美術家邀請展。擅長於粉彩、油畫以及彩墨的創作;無論是畫室中靜物的描繪,或者是旅途中風景的寫生,在陳老師多媒材手法的靈活運用之下,一樣的畫面注入了不一樣的靈魂,將平凡的事物傳達了不平凡的意境。
此次在中央大學圖書館藝文走廊展出的30幅作品,是以新屋、觀音、楊梅、龍潭、大溪、苗栗…等地風景為主題,表達台灣在地的自然景觀,融入愛鄉愛土的鄉土情懷;也加入些許旅遊景點之作品呈現。
觀賞陳老師的作品,可以感受到的是物體光影變化、準確的比例和外型輪廓的捕捉。創作風景畫時,在古典風格中卻也略帶了些許表達情境的筆觸變化,讓觀眾得以感受到畫中情景所擁有的溫度、濕度以及空氣感。這不僅僅是作品畫面的傳達,更重要的是和作畫當時的作者之感受有最直接的連結。
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線