活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

【火泥炙戀】賴復歡&黃少奇聯展

7842017-09-07
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:中華大學藝文中心展覽廳 箭頭 縣市:新竹市
箭頭
開始日期:2017-09-05 箭頭 截止日期:2017-10-27
活動時間: 2017/09/27 10:00 ~ 2017/10/27 16:00 
詳細日期時間: 開幕茶會:2017/10/5 (四)10:30 展覽日期:2017/9/27(三)~10/27(五)週一~週五10:00—16:00 ◎10/4中秋節休展 ◎10/9-10國慶連假休展 地 點:藝文中心展覽廳(行政暨圖書資訊大樓7樓)  
活動場地:
國際會議廳 國際會議廳
 
場地地址: 新竹市香山區東香里東香30號
中華大學藝文中心展覽廳  
聯絡電話: 03-5186142 110  
票價: 不售票
參與單位:
主辦︰中華大學藝文中心
 
活動網址: http://arts.chu.edu.tw/files/15-1073-48268,c174-1.php?Lang=zh-tw 
簡介: 賴復歡老師傅一生投注在柴燒陶藝創作中,已是高齡仍樂在其中。賴師傅不但繼承傳統技法,並發展絞泥的創作,曾獲全球中華文化薪傳獎的殊榮。他賦予陶藝完美亮麗的生命,其絞泥作品探研泥土釉色的變化,窯燒後的圖案呈現如詩如畫的意境,充分展現陶藝的各種品味與風韻。

黃少奇先生現擔任苗栗陶藝協會執行長,在賴復歡大師指引下進入陶藝領域。他在火與泥的創作實驗中,融注生命的思維與情感,這是對藝術的無聲語言。黃先生認為優質的陶藝,不但要有創新,更須抒發情思,給觀賞者有所領悟並能淨化心靈。
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線