活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

雲嘉南攝影展:「看見土地之美」

7822017-08-24
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立中正大學藝文中心 箭頭 縣市:嘉義縣
箭頭
開始日期:2017-08-22 箭頭 截止日期:2017-09-29
一、活動緣起
國立中正大學圖書館藝文中心期望透過在地原野鄉土、文化攝影展,讓人們看見台灣在地鄉土原始、真實的淳樸美麗樣貌。本攝影展將徵募以多元視角觀察台灣本土自然鄉野之作品。活動期間將透過攝影展評審講評、專業攝影講座,讓大眾有機會思索藝術與生活、自然與環境間之複雜卻相互依存的關係,進而開展出嶄新視野以看見自身土地的美麗價值。
 
二、參賽資格
1)國立中正大學教職員工生(含眷屬及校友)
2)愛好雲嘉南鄉土之攝影人士,不限年齡及國籍,歡迎踴躍參加。
 
三、攝影主題
在地自然生態、原野鄉土、宗教與生活、新住民及原住民人文風情、其它。
 
四、收件日期
106年8月21日至106年9月29日止。
 
五、作品規格
作品以數位相機、傳統相機、手機或平板電腦等任何器材拍攝皆可,檔案規格需為有效畫素300萬畫素以上,大小不超過2MB。直式、橫式不拘,黑白、彩色不限,拍攝時間亦不限。得獎之數位作品,應交付原始檔案有效畫素為 800 萬以上JPG 或 TIFF 檔案供展覽活動輸出用。
1)作品可就對比、亮度、飽和、色階、曝光等基本參數調整,並視情況裁切。
2)不接受電腦合成、插點加大檔案、浮水印及署名。
3)不得裝裱、加框及翻拍。
*不符合繳交格式,則取消參賽資格。
 
六、徵件說明(請詳閱)
1)繳件方式:
請將數位照片檔案及報名表寄至藝文中心信箱wanyiliu@lib.ccu.edu.tw(註明「攝影展投稿」)亦可將實體照片(5X7英吋即可)寄至嘉義縣民雄鄉大學路一段168號,圖書館藝文中心劉宛頤小姐收(請註明報名雲嘉南攝影展)。每人限投五件,每件請分別填寫報名表,並附上至少 50 字照片說明。
入選之作品,須提供原始數位檔案供主辦單位作為活動宣傳或展示之用。
2)評選標準:
經主辦單位遴聘之評審委員會,依主題、內容、關懷面、技術面等標準評選出優秀作品。
3)獎勵辦法:
金 獎一名:圖書禮券捌仟元整,獎狀乙張。
銀 獎一名:圖書禮券伍仟元整,獎狀乙張。
銅 獎一名:圖書禮券參仟元整,獎狀乙張。
優    選五名:圖書禮券壹仟元整,獎狀乙張。
佳 作數名:獎狀乙張。
*如因作品未臻水準,除佳作外,其餘各獎項均可能從缺。
4)入選及頒獎:
評審後一週於藝文中心網站公布得獎名單,並個別通知得獎者。獲獎作品將以實體影像輸出,於106年10月18日至12月15日於本校圖書館藝文中心展出。
*得獎者請務必出席攝影展開幕茶會,在指定期限未領取獎項者,視同放棄。
 
七、參賽規則與聲明
1) 參加本次徵件比賽即視同接受參賽規定,如有未盡事宜,本中心得隨時補充說明之,若因不可抗力之因素而無法進行本活動,主辦單位有權決定終止、變更或暫停本活動,並保留活動辦法修改及最終解釋之權利。
2) 參賽者須保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,並詳填參賽作品之說明文字,以利後續獲獎及展覽作業之處理事宜。
3) 參賽者保證其參賽作品為本人原創、合法之攝影作品,絕無侵害任何第三人或法人之智慧財產權、隱私權、肖像權及其他權利之情事,因此所衍生之法律問題,概由參賽者自行負責,與主辦單位無涉。若因而滋生糾紛者,主辦單位有權取消參賽資格,若該作品已經本活動評選獲獎者,則主辦單位將註銷該獎項並追回圖書禮券,獲獎名次是否遞補由主辦單位決議及公告;針對主辦單位對於前述權利爭議之判定,參賽者無異議權。
4) 參賽者應配合主辦單位擇期於公開場所展覽,主辦單位保留選擇展出作品之權利。
5) 得獎者應同意無償授權主辦單位照片使用權及肖像權,得為宣傳、評選、行銷與推廣活動等非商業目的地在所有媒體上使用其參賽作品。
6) 經通知獲獎者,須於通知期限內繳交作品之高畫質原始數位檔案,且不得於公布入圍後放棄得獎。
7)主辦單位得視參賽實際需求,酌增獎項名額,如評定成績未達水準時,錄取名額得從缺或減之,參賽者應尊重評審委員之評審結果。
8) 活動逕洽:05-2720411#15522 藝文中心劉宛頤,亦歡迎至中心辦公室洽詢。

橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線