活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

科幻場景再現─成大工設系《見微》科幻攝影展

7722017-06-15
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立成功大學 箭頭 縣市:臺南市
箭頭
開始日期:2017-06-13 箭頭 截止日期:2017-06-25
展覽時間:2017.06.13(二)~2017.06.25(日)

展覽地點:雲平藝術櫥窗(國立成功大學 光復校區)

展出藝術家:呂祥熙

策展人:謝宜燕、楊舒涵、楊涵荃

指導教授:王雅倫、吳奕芳

 

隨著科幻電影的發展,其意涵往往也不再只是對未來或者是虛幻事物的想像,更常伴隨著的是對科技發展及倫理的省思,亦或對社會議題的關注。《見微》對科幻電影經典場景與複合媒材再造擁有獨特拍攝手法,使「科幻場景再現」不單只是憑空想像的虛幻世界,令觀者猶如身在其中。

《見微》科幻場景再現攝影展於2017/6/13(二)~6/25(日)在雲平藝術櫥窗(成功大學光復校區)空間展出,歡迎成大師生、喜愛科幻攝影的民眾前來欣賞。

來自桃園的呂祥熙,現就讀成功大學工業設計系大四。《見微》雜誌創辦人;曾獲設計思邀請出席〈設計出道|創作的異域海洋〉分享雜誌創辦經驗。本身熱愛攝影及實驗新風格,希望透過以科幻影像創作方式帶給觀者不同的視野。因幾部當紅科幻片而吹起的科幻電影潮,帶著觀者一同回味科幻電影所經歷的風華年代,並以科幻電影的棕欖作起頭,試圖去探索背後的拍攝技術、動畫製作、科技預言及電影美學。
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線