活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

#DINOLAB恐龍實驗室 復活任務 特展-7月1日開展

7712017-06-08
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立臺灣科學教育館 箭頭 縣市:臺北市
箭頭
開始日期:2017-07-01 箭頭 截止日期:2017-10-01
曾在地球生存了幾億年的恐龍,當牠們神奇復活,一切即將改變!
「#DINOLAB恐龍實驗室 復活任務」讓孩子學習古脊椎動物的生命奧妙,一起發揮想像力!

「#DINOLAB恐龍實驗室 復活任務」,不再只是用眼睛看的恐龍展,而是一場恐龍重生與共生的奇幻之旅!來到恐龍實驗室可以動手挖化石、孵育恐龍蛋、照顧恐龍寶寶,還可以沿著魔術方塊CUBE式奇幻空間,進入馴龍基地,近距離與暴龍面對面接觸。當警報響起,記得跟著實驗人員,陪暴龍媽媽尋找小暴龍,親手抱抱剛出生的暴龍寶寶,更別忘了帶走一顆屬於自己的恐龍蛋,完成屬於你的復活任務

展覽必看重點

跨海、跨界、跨世代團隊企劃:台灣策展團隊,聯手古生物研究權威、新銳視覺設計師、專業建築師與互動劇團,打造兼具視覺衝擊、知識教育與心靈震撼的國際級恐龍互動體驗展!

•►亞洲首見「沉浸式」互動劇場展:看實驗室研究人員穿梭現場,與觀展者實境互動,還可親自抱抱會動的小恐龍!
•►考古帳篷:恐龍復活任務第一步,先研究再復育。
近距離觀察恐龍化石、恐龍蛋、恐龍牙齒,學會如何分辨肉食性恐龍與植食性恐龍。

•►恐龍實驗室:生態室研究史前環境、保健室替恐龍健檢、孕育室把屬於自己的恐龍蛋帶回家…...快和博士一起讓恐龍重生! 
•►馴龍牧場:#DINOLAB恐龍實驗室打造魔術方塊CUBE式奇幻空間,打破傳統科普展動線,觀展者可以登高與六米霸王龍面對面接觸! 
•►恐龍奇幻樂園:跟巨龍腿骨比身高、動手挖化石,還有恐龍教室,恐龍VR體驗等,徜徉其中樂趣無窮。
展覽資訊

展覽日期:2017年7月1日(六)- 2017年10月1日(日)
展覽地點:本館七樓南側特展室(館址:台北市士林區士商路189號)
展覽時間:
暑假期間、週六,日、國定假日 09:00-18:00 (17:30 最後入場時間)
週一至週五 09:00-17:00 (16:30最後入場)

主辦單位:DINOLAB、INCEPTION啟藝
協辦單位:石尚企業股份有限公司
購票:請洽ibon、17Life、全家FamiPort、博客來

票價

全票 300元
適用對象:限一般民眾單人使用

優惠票 250元
適用對象:
1.限持本國學生証者(購票須憑證)
2.三歲(含)以上或超過90公分(含)以上之幼童。

愛心票 150元
適用對象:
1. 領有身心障礙手冊觀眾,需出示身心障礙手冊正本,入場需驗證。
2. 領有身心障礙手冊觀眾之陪同者限一位,需與身障者同時入場。
3. 六十五歲(含)以上長者,購票入場需驗證。

免票 0元
適用對象:未滿3歲或身高90公分以下之幼兒,需一位大人持票陪同入場,入場需驗證,未攜帶證件者改以身高判別。

注意事項及入場須知:

1. 每張票券展期間可使用一次,票券一旦遺失、毀損,恕不補發退換,請妥善保管。
2. 本展覽相關異動訊息公布或票務相關事宜,可洽客服電話0903-870-700獲得第一手資訊。
3. 本展覽開放拍照攝影,惟請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。
4. 禁止攜帶傘、食物、飲料、寵物入場;禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
5. 個人物品請自行保管,本展不提供寄放。
6. 請遵守參觀規則、動線及現場工作人員指示,如遇人潮眾多,敬請依序排隊等候。
7. 請勿高聲談笑、嬉戲追逐。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。

橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線