活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

「天地之旅」美西深度學遊

7692017-05-25
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立自然科學博物館 箭頭 縣市:臺中市
箭頭
開始日期:2017-05-24 箭頭 截止日期:2017-08-24
結合難得一遇的日全食機會,由科博館孫維新館長親自規劃,針對台灣的初高中生及各級學校現職教師,提供天文、太空,和地球科學現場探索及深度學習的機會,並由學員嘗試自己拍攝日全食的完整過程,並深入瞭解美國西部開拓史及西南原住民文化風貌,留下終生難忘的自然探索紀錄。

型態:除國際線(台北←→洛杉磯)及兩段美國國內線(洛杉磯→鳳凰城,丹佛→洛杉磯)搭乘飛機之外,全程以搭車為主,以降低成本並增加團員磨練及體驗機會,12天之內橫越1/3個美國,由天文專家(孫維新館長、王斌威博士)及地質專家(何恭算主任)擔任講師,講解天文及地質各景點知識,讓團員充分體驗天地之美及日食之奇!

規劃名額:30人以上成團,學生正取20人,備取40人,教師正取10人,備取20人。
年齡段 :初中(含)以上在學學生及各級學校(大、中、小)現職教師。
時段  :2017年8月13日到8月24日共12天。
活動費用:每人136,800元。
主辦單位:國立自然科學博物館
合辦單位:財團法人國立自然科學博物館文教基金會
本行程十大特色(科學及人文景點主要內涵)
 1. 加州科學中心(物理、環境、天文、太空)
 2. 瀝青坑博物館(古生物)
 3. 洛爾天文台(天文、地質、科學史)
 4. 大峽谷(地質、人文)
 5. 隕石坑(天文、地質)
 6. 木化石公園(地質)
 7. 極大天線陣(天文)
 8. 印地安原住民文化(人文)
 9. 美國西部拓荒史(歷史)
 10. 日全食觀測(天文)
注意事項:
本活動針對中學生及教師提供優質科學學習機會,不以奢華為導向,而以實際學習為原則,因此住宿安排以三星到準四星為主,例如Best Western及Holiday Inn等級旅館,用餐以實用簡便為主,環境許可儘量採取中式餐食;
主辦單位將提供合格日食觀測眼鏡及科學手冊,不另收費,但觀測及記錄設備如相機等請自備。雖然時值暑假,但沙漠一帶晚上溫度仍低,請注意保 暖;
因成功觀測日食為此次旅程最主要目標之一,因此主辦單位保留更動行程的權利,因應天氣及現地狀況得機動調整行程。

橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線