活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

「我的美好童年─台南樹人國小版畫特展」

7682017-05-18
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:寰宇教育中心 箭頭 縣市:臺北市
箭頭
開始日期:2017-05-16 箭頭 截止日期:2017-06-30
【開放時間】週二至週日09:30至17:30,每周一休館,免費入場參觀

【展覽地點】寰宇教育中心

【展覽地址】台北市南京東路三段270號5樓〈南京復興捷運站5號出口〉 

【活動介紹】

台南樹人國小師生版畫聯展「我的美好童年」,四月四日兒童節在台北寰宇教育中心舉辦。共展出「比西里岸」學童版畫作品19幅,以及美術老師吳鴻滄作品《競豔》。

    「比西里岸」系列作品是2015年樹人國小師生應幾米團隊的邀約,前往台東原住民部落,用畫筆記錄盛夏的東海岸美景,孩子們返回學校一筆一畫雕刻,就算手指磨破流血,也不覺得辛苦,費時兩周才完成的版畫作品。

     位於台南後壁區的樹人國小,全校只有57位學童,熱血教師吳鴻滄受魯冰花故事感動,前往偏鄉教導美術,因材施教,營造版畫特色學校。樹人國小校長劉裕承,藉由藝術增廣學生能見度,捐助弱勢團體力行公益,培養孩子體會手心向下的思維,了解幸福的真諦,豐富教育的層次。

    雖然吳鴻滄老師已退休,但美術教師洪千婷接續重任,持續深耕美感教育,引導樹人國小學童揮灑創作。        

「偏鄉不等於弱勢」,每個孩子都擁有天馬行空的創造力和想像力,只要找到自己的興趣,快樂學習,就可以發光發熱,用孩子們微小的力量,感動世界。    

展覽期間,部分畫作開放認購,義賣所得將全數捐贈給台南樹人國小學童添購文具或美術用品。寰宇同時邀請大家一起動手創作!不限年齡,不限主題,不限媒材,請以八開或四開畫紙,創作平面作品,繳交至寰宇教育中心各分校。只要繳交畫作,便提供十張寰宇獎卡鼓勵,讓孩子兌換喜歡的小禮物,並從所有畫作中挑選二十幅作品,於今年暑假展出,舉辦畫作義賣,義賣所得將捐贈給台南樹人國小。

邀請您在兒童節、母親節這樣溫馨的時刻,欣賞畫展,連結不同城市的孩子們,感受台灣的美好。同時,用行動鼓勵學童,支持熱血教師持續翻轉偏鄉教育。
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線