活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

皓月詩情-穆斯林文化

7632017-04-13
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立臺灣藝術教育館 箭頭 縣市:臺北市
箭頭
開始日期:2017-04-12 箭頭 截止日期:2017-04-23
本展以「月」為主軸貫穿,精選張曼麗2014年至今深具伊斯蘭文化哲思的抽象作品,並邀請新銳書法家呂佳玲創作書法小品,詮釋張曼麗2016新作<月印萬川>系列等作品,帶領觀者以詩賞畫。另外,本展同時展出蔡梅芳彩墨小品及施慶墨馬系列畫作,期為觀者提供另一個路徑來探索跨文化藝術之美感對話:穆斯林文化藝術邂逅中華文字之美。
聚焦賞析:本展主要以「月」為貫穿,從抽象畫作的點、線、色塊交錯之中所迸發出的力量,透過中華詩書、畫作之美,帶領觀賞者進入伊斯蘭藝術,進而引發心靈共鳴與感動。

類別: 展覽
對象: 一般民眾
活動時間: 2017/04/01 ~ 2017/04/23 12:00:00 ~ 12:00:00
活動地點: 美學空間

橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線