活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

『新存在主義VS.拓撲現象』王以亮風格展

7582017-03-09
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:正修科技大學行政大樓11樓藝術中心 箭頭 縣市:高雄市
箭頭
開始日期:2017-03-07 箭頭 截止日期:2017-03-30
藝術家王以亮,出生於臺南後壁鄉,從小便因為天賦而有繪畫創作的興趣,大學畢業為更精進藝術領域的學習,前往義大利繼續修習學業,1994年獲義大利國立米蘭布雷拉藝術研究所最高等文憑畢業,目前擔任國立中山大學劇場藝術系專任副教授。曾擔任各級縣市政府美展評審、法國羅浮宮國際美展委員及中華民國大學院校藝文中心協會理事…等。個人榮譽上曾於波隆那國家藝術大展中獲市長贈與藝術家金牌獎、義大利巴倫區藍湖國際藝術展藝術家獎、波隆市政府頒發藝術榮譽獎及中興文藝獎章等。作品曾於義大利、美國休士頓、拉斯維加斯、法國羅浮宮及臺灣等地展出。

藝術家的創作生涯及思維,比對其生活軌跡,必然會有某部分的重疊,王以亮生長在臺南縣鄉下地區,生活所見便是美麗的稻田景致,成長在這充滿溫馨的農間,激起他的創作熱情也開發了他創作的天賦,讓他從小便感知創作是他與生俱來的使命,因著使命感的驅使,使的他努力追求在創作的成長中不敢懈怠。王以亮分享:『自己是一位堅持研究艱深藝術理論來從事創作的當代藝術家』,因此不論是在國外或是回國後他都堅持以研究性實驗來創作。在義大利留學期間發展出的「自旋風格」便是定下的他的獨特創作風格的開端,更甚被西方的藝評讚譽為東方梵谷。回國後他積極嘗試,不斷透過實驗將在國外學習到的光影表現技法及以物理學理論、數學幾何學型態…等帶入創作,容入新存在主義的表現技法中,創新嘗試二十多年來,發展出系列時代的三部曲特色風格。

本檔《「新存在主義VS.拓樸現象」王以亮風格展》,除了展出早期三部曲的部分作品外,更延續展出集結三部曲精華而發展出的第四部曲,王以亮分享:『留學義大利期間,生活接觸許多劇場建築,這些劇場都是義大利哲學與藝術精神的代表,因此她將義大利所學融入拓墣造型,發展出「新存在主義」,如2016年創作的「藝術劇場」及「形而上劇場」…等便是代表。此外他也是個熱愛創作與鄉土的藝術家,更是個關環生命環境的創作者,眼見著地球隨著工業與科學發展而產生的地球暖化與生態危機等現象接踵而來,藝術家將心中所關切的議題,化為一件件的作品。他以獨創的自旋風格來詮釋地球暖化之聖嬰現象,將新存在主義與物理磁場理論家入作品的形式與內容,使光與物能在畫面中呈現一種場域的動態,作品呈現出生命的熱忱與生存的勇氣,帶給現代人心靈重建力量。展覽展出藝術家1995年至2016年,21年來創作精華的41件油畫作品及2016年嘗試創新,展現「科學與藝術」交融的9件數位版畫作品。總計展出50件作品。展期自2017年03月01日至03月30日止。

展出地點
正修科技大學行政大樓11樓藝術中心
展出時間
2017/3/1-2017/3/30 09:00~17:00 週一至週五開館,逢例假日休館
開幕茶會
2017/3/3(五) 10:00AM
指導單位/中華民國大學院校藝文中心協會

主辦單位/正修科技大學 藝文處

協辦單位/正修科技大學圖書資訊處、時尚生活創意設計系
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線