活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

透明時序—李基宏個展 展覽參觀

7582017-03-09
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:中央大學藝文中心 箭頭 縣市:桃園市
箭頭
開始日期:2017-03-13 箭頭 截止日期:2017-04-01
活動內容
李基宏的作品,飽含了對於日常時間的細看體察,並藉由重重影像稀薄化的疊合,讓歷時的過程共時地呈現,以此凸顯生活事件中的重複和差異,更同步現形了過程中身體的移動和其行為觀念。此次展出了六件李基宏經典的月份作品,記錄了藝術家不管是開車、走路、掃地或擦玻璃的例行勞動和周遭景觀,更以自身現形透露了肉身行動的實踐軌跡。此外,更包含了至今唯一的聲音錄像作品《13次彩排》,和最新力作《上學路上》。李基宏的作品,將運動而多層次的時間性給具象化,以此穿透日常現實,從中探問藝術行為與日常行為的界線,以此回看重複而多變的生命歷程。
1972年出生於澎湖,國立台北藝術大學美術系及美國紐約長島大學藝 術研究所畢業,1998年與大學同學成立「國家氧」創作團體,以集體 創作或個別發表的形態傳達藝術的觀念及其它可能的方式。2004年與 朋友成立影片製作公司,嘗試於現實生活中汲取與藝術可能之連結 。
創作概念以生活中身體所經歷的現實時空為內容, 重複著日常生活裡 看似單純或無意義的行為,尋找身體存在於現實生活中的位置與意義 , 曾於台北晶華酒店廣場行走24小時,市區分隔島公園清掃落葉一個 月,鳳甲美術館擦拭玻璃一個月,作品主以攝影及錄像裝置作為呈現 的媒材 。

個展


2016
「透明時序」李基宏個展,國立中央大學藝文中心,桃園

2013

「過時」李基宏個展,伊通公園,台北

2015

「作為一種例外於現實的狀態—李基宏」, 誠品畫廊,台北

聯展

2015 「慢轉 Delayed」,竹師藝文空間,新竹,台灣
  第三屆維吉尼亞實驗電影節,紐約,美國
2014 第四屆台灣國際錄像藝術展—鬼魂的迴返,鳳甲美術館
  「為自己做的藝術」,耿畫廊,台北
  「佛在海灘上」,林茨,奧地利
2010 「雙盲」,誠品畫廊,台北
2009 「抬頭一看,生活裡沒有任何美好的事物」,誠品畫廊,台北
2008 「砍錯z」,inFIDI space,台北
2005 「每一次」,南海藝廊,台北
2000 「國家氧共同創作:arther」,伊通公園,台北
1999 「國家氧作品發表I 」,八里廢棄民宅,台北
  「國家氧作品發表II」,新樂園,台北
1996 「交互作用.試驗」,三芝廢棄廠房,台北


橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線