活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

和土地談戀愛--全國公共圖書館巡迴展 浪漫開展

7512017-01-12
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立公共資訊圖書館 箭頭 縣市:臺中市
箭頭
開始日期:2017-01-19 箭頭 截止日期:2017-07-31
春暖花開、大地甦醒,正是個非常適合與土地談戀愛的季節,「和土地談戀愛-全國公共圖書館巡迴展」,今日上午於彰化縣立圖書館舉行巡迴首展啟動記者會,並由國立公共資訊圖書館呂春嬌館長、中華電信基金會林三元執行長、彰化縣周志中副縣長、農委會水土保持局長李鎮洋聯合一起為此活動揭幕。
國立公共資訊圖書館呂春嬌館長表示:國資圖具有輔導全國528所公共圖書館的職責,因此自101年新館開館起就以巡迴展的方式,串連全國公共圖書館推廣至全國,以達互惠及資源共享的目標。本次巡迴展第一次與中華電信、水保局、公視、客委會等單位合作,以不同的角度來看臺灣山林、河海和土地的變貌,提供一個不一樣的視野,來發現臺灣土地之美,並帶來無限感動。
中華電信基金會林三元執行長致詞表示:希望透過和土地談戀愛活動,能讓年輕人與土地有更多的接觸,中華電信基金會也透過蹲點拍攝及書寫的計畫,鼓勵更多年輕人將視野延伸到臺灣的土地上,藉由學習日本城鎮文化運動,翻轉偏鄉翻轉邊陲。
周志中副縣長幽默風趣地說:很久沒有談戀愛了,邀請大家即刻起就與土地談戀愛吧,而且還強調戀愛一定要成功,象徵祝福這場巡迴展圓滿成功。他更進一步表示大地是我們的母親,一個城市的偉大,在於土地上的人民及其文化底蘊的涵養有多深。希望以蹲點.臺灣~和土地談戀愛,來愛護我們的土地,適逢母親節前夕也祝福全天下的母親健康平安。
水保局李鎮洋局長表示:水保局一直在農村上做耕耘進行硬體的防災工程,但更需要軟體上的防災。因此我們持續透過影音、圖書、教具等資料,教育民眾關懷這塊土地,同時推廣做中學、學中做,了解水土保持的重要性,希望能透過這個有意義的活動,號召社會各界更多的團體一起來關心這塊土地,讓愛可以延伸到我們的土地上。
本次巡迴展以「和土地談戀愛」的概念貫穿展覽主題,透過全國各地公共圖書館作為展示空間,展覽運用不同展品多元展現臺灣土地的獨特之美。展品包含中華電信基金會的影像故事展、國資圖的主題書展、水保局農村相關書籍教育展品、公視及客委會的影展等。從5月4日開始,將在全國13個縣市15所公共圖書館舉辦「和土地談戀愛」特展,預計用一年時間全臺巡迴,藉助「書籍」的力量,讓「認識土地」成為大家日常生活的一部分。期盼透過「影像故事」的影響,傳遞「在地」的感動,喚起社會大眾對土地的重視,成為翻轉社會的推手。
圖說: 「和土地談戀愛-全國公共圖書館巡迴展」啟動開展
 
圖說: 呂館長、吳局長、周副縣長、李局長合影
 
圖說:彰化縣立圖書館首站開展
 
展覽資訊
時間:自105年5月起至106年7月
地點:全國13個縣市15所公共圖書館
類別: 其它
對象: 一般民眾
活動時間: 2016/05/04 ~ 2017/07/31
館別: 國立公共資訊圖書館
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線