活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

「春天畫展」彩繪孩子的另一個角落!

7512017-01-12
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國家圖書館 箭頭 縣市:臺北市
箭頭
開始日期:2017-01-17 箭頭 截止日期:2017-04-30
  在多彩春天到來前,國家圖書館自2017年元月4日至4月30日,與臺北市立大學,以及身心障礙藝術教育的公益團體「來春教育基金會」,共同合辦「第十二屆春天畫展-彩繪自已的所在」作品展。本展覽依參賽主題分組展出身心障礙者藝術作品、相關出版品,及視聽資料播放。開幕典禮訂於1月7日(六)上午11時,於國家圖書館藝術暨視聽資料中心舉行,當日邀請多位身心障礙孩子及各界人士蒞臨與會。 
  「創作」是每個生命與生俱來的能力!在台灣這個多元社會的角落,身心障礙者的藝術才能較少有被看見的機會,因此本館與臺北市立大學、科技輔具教育基金會,以及十餘年來從事身心障礙藝術教育的公益團體「來春教育基金會」,共同合辦本展覽,希望讓更多人看見身心障礙者也能成為藝術創作者,將藝術作為未來職業發展的可能性,並提供特殊教育學生展現自我的舞台,也希望翻轉一般民眾的美學體驗,從「心」欣賞多元形態的藝術表現,感受另一種藝術視野。 
  參展學生作品依學齡分學齡前、國小低、高年級、青少年,障礙情況則分感官障礙、肢體障礙、智能障礙,及多重極重度障礙學生,也包含原住民學童作品,同場展出身心障礙者藝術作品成果之出版品展示,並播放相關視聽資料……每一件作品,從純真的筆觸、大膽的顏色揮灑、不羈的構圖區塊,都可以看到雖然有障礙,卻仍不放棄自己,努力不懈的腳步! 
  今年春天,在四季中最美好、光明、璀璨的季節裡,國家圖書館為您找回心中柔軟的角落,歡迎各界人士前來藝術暨視聽資料中心,重新感受藝術,看見身心障礙者透過藝術美學創作,探索自己、發現自己,進而以多元感官再現自己;1月7日(六)開幕上午同時辦理二場講座,帶領民眾用非視覺美學的觀點,感受作品的另一種藝術視野,更期盼這次畫展,能讓這群純真的天使獲得更多的支持!
  
<講座>
時間:1月7日(六)
 地點:國家圖書館藝術暨視聽資料中心3樓階梯教室(臺北市延平南路156號,TEL:02-23612551)
◆09:30-10:10/身心障礙者的美育與表現/藍瑋琛主任(臺北市立大學特殊教育學系)
◆10:20-11:00/彩繪自已的所在 書寫自己的地方/張弘毅館長(臺北市立大學圖書館)
類別: 展覽
對象: 一般民眾
活動時間: 2017/01/04 ~ 2017/04/30 10:00:00 ~ 18:00:00
活動地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心(臺北市中正區延平南路156號)
館別: 國家圖書館
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線