活動快遞-館所活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

喜新·戀舊60週年特展

7482016-12-22
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立臺灣科學教育館 箭頭 縣市:臺北市
箭頭
開始日期:2016-12-22 箭頭 截止日期:2017-05-28
展覽簡介
「國立臺灣科學教育館」成立至今已60個年頭,回想1954年,臺灣開始意識到科學教育的重要性,便構思興建一座科學館。起初選定於板橋公園作為發展腹地,但因地利不便,遂改定址於南海路41號,臺灣第一座以科學教育為使命的館舍就此誕生。 
隨著時光流逝,南海學園的科教館因遭逢數次地震損傷以及科學推廣需求增加,舊館舍已不敷使用。1986年,教育部開始積極尋找適合科教館遷建的地點,幾經波折,終於完成比舊址大20倍展坪的士林新館,並與民間企業攜手合作,展開為期五年的委外時期。在委託契約屆滿後,再度回歸政府自營,繼續耕耘科學教育。 
現今的科教館,除強化科教推廣本職外,也學習企業經營思維,拓展與相關組織、社群合作的網絡,秉承科學普及與科學傳播精神,不斷蛻變。
展覽必看

★賽恩斯之旅-浮空投影的科學奇幻旅程
讓科寶家族的成員躍上本館1:200建築模型,使用浮空投影技術呈現本館科學教育的使命,精心設計的場景與動畫,驚奇連連,帶給民眾一場驚奇科學之旅。

★精選展品互動-回味那些年我們一起認識的科教展品
精選新舊館共6件展品:透明人瑪莉、顯微鏡、指南車、方形腳踏車、閃電球、伯努利,民眾可透過有趣的拼圖遊戲,再次認識這些過去風靡科教界的經典展品。


展覽時間
2016年11月18日(五)-2017年5月28日(日)
展覽地點
本館3樓西側特展區
參觀費用
憑本館當日有效常設展票即可參觀
橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線