活動快遞-校園活動

包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

長短、粗細、方向、角度之外_林秋桐書法展

7462016-12-08
箭頭
相關影音:
箭頭
地點:國立雲林科技大學藝術中心 箭頭 縣市:雲林縣
箭頭
開始日期:2017-01-24 箭頭 截止日期:2017-02-23
地點
藝術中心
開幕茶會
106年1月24日(二)10時

・現場揮毫:106年1月24日(二)10時(開幕茶會、贈送春聯)

・參觀時間:09:00~16:00(寒假週六、週日、春節休館)

・作者自述:自幼不善寫字,年過而立始學書法,曾以科學方法,用三角板、量角器丈量楷書結體,以為書法不過是「長短、粗細、方向、角度」之組合而已,後涉獵日深,始知書法尚有鋒勢變化、節奏快慢、濃淡乾濕、跌宕及空間營造……等,方知書法非科學方法所能丈量,今試以「長短、粗細、方向、角度之外」為主題,期能探索書法更寬廣、更深層的領域。

橫線
箭頭
相關附件: emailprint
橫線